what if

最近在尝试使用”what if” 来做为 morning brain booster。

对问题的思考方式,也是重要的一个know-how: 例如,美国哪一个州被飞机飞越的次数最多?思考问题的时候,可以考虑 1)问题的边界 – 经停算飞跃吗,地球的另一端才算? 2)时间维度思考 – 是进化,还是逆化 3)思考 MECE 问题 – 最少飞跃的地区是哪?

 

g+

2017.6.18

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s