莫惊慌,从容的一生。

张杨的《冈仁波齐》,画面很美,演员很真,音乐很赞。

影片主要讲述了藏区,一村同乡,十一人,在藏历马年,奔赴 2500 余公里,历时一年多朝圣到布达拉宫,到“冈仁波齐”的故事。旅途的几个场景让我印象深刻。

刚上路没多久,斯朗卓嘎生下丁孜登达,面对六千六百多米的神山,面对刚过完新年的寒冷,怀抱中的婴儿嗷嗷待哺,她可以回头,但她只是静静的端详着怀中的婴儿,继续上路。念经,向前。

路上运送辎重的拖拉机,正面撞上了对面开来的吉普车,一头撞翻在路肩的深沟中,拖拉机完全损毁,幸好人无大碍。大家静静地留下躺在深沟中的拖拉机,轮流拉车,缓慢前进。这时候时间是旅途的伴侣,是坦然的伙伴。念经,向前。

杨培在最后的行程中,在冈仁波齐下,安详的睡去。杨培什么都不要留下,只留下了对信仰的确信,一生的坦然。念经,向前。

二十人的团队,历时一年的拍摄,让“普拉村”11个普通藏族人的故事和精神,流淌在冰雪群山之中,回响在一颗颗有信仰的心里。

最后,来自朴树,<No Fear in my Heart>

 

g+

2017.7.1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s