Paulgraham_疫情与靠谱测试

April 2020

[以下为原文翻译]

最近我看到了一些媒体和政客有关疫情的 表态视频,他们讲「新冠肺炎不比流感严重」。先不说结论看着多么不靠谱,我很好奇 – 是什么让他们敢如此公开的,信心满满的这样说呢?

我猜,是因为他们不觉着这样说会被发现,也不觉着这样说很危险。他们做出(信心满满,但又)不靠谱的预测,确可以不承担任何后果 – 这是因为这不会被发现或者根本没人记得他们说了些什么。

但,全球范围的疫情爆发毫无保留的打了这些人一巴掌。

全球疫情爆发是小概率事件,这些人没想过这会发生。所以,他们就用之前的套路来,自信满满的说一些他们完全不懂的事。

巴菲特说过「只有当潮水退去,你才知道谁在裸泳」,很显然,现在潮水已经退去。

让我们记住我们所看,所听,这是一次难得的评估(一个人)是否靠谱机会。但同时,我也希望这样的(黑天鹅)机会少点发生吧。

Paul Graham

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s